Новости
03.01.2012
20:08

Нарисовали Рождество!

- Я изобразил город под куполом снега! Трудился два урока, но совсем не устал: рисование – мое любимое занятие, - рассказал Сергей Глущенко из детской художественной школы Калининграда.

Его картина «Снег» и работы других ребят из Калининграда, Литвы и Германии украсили Немецко-русский дом и превратили его в сказочное царство. 16 декабря там открылась Международная рождественская выставка детского рисунка.

- А я нарисовала заснеженное окно - символ зимы. Показала на картине, как через «разукрашенное» морозом окно виднеется кусочек улицы, веточка рябины, - объяснила Лена Луганская, ученица ДХШ Калининграда.

Некоторые картины были выполнены в необычной технике. Например, свою работу «Ангел» Максим Орлов (ему всего 3,5 года!) из творческой группы «Пластилиновая ворона» слепил из пластилина!

- Я сам выбрал слепить ангелочка, а Оля мне только помогала. Оля – это учительница. Лепили долго и получилось здорово! Я очень Рождество и Новый год, буду праздновать с с любимой мамой! - поделился Максим.

Выставка проходит уже седьмой год. На этот в отборе участвовало около 600 картин, а увидеть на выставке можно 60 — лучшие из лучших!

На открытии участинки выставки посмотрели концерт, угостились ароматными пирогами и поделились друг с другом, как отметят праздники.

- У нас дома уже наряжена живая елка, мы празднуем католическое и православное Рождество! На Новый год тоже обязательно будем вместе, всей семьей, - рассказал Лиза Уфимцева из ДХШ Калининграда.