Новости
02.01.2012
18:16

Онищенко призвал россиян в 2012 г- начать новую жизнь- без сигарет и алкоголя

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил надежду, что в 2012 году россияне начнут новую жизнь, отказавшись от курения и злоупотребления алкоголем, сообщает РИА Новости.

"Буду надеяться, что все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья, здоровья своих детей и близких, здоровья будущих поколений. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки", - сказал Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор в новом году будет заниматься реальным воплощением идей, направленных на борьбу с курением и пьянством. "Мы сделаем несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни", - добавил он.

Добавим, что к числу наиболее ярких инициатив Онищенко в 2011 году можно отнести включение петрушки курчавой в списки растений, содержащих, ядовитые и наркотические вещества, а также идею о полном запрете на въезд в Россию рабочих из Таджикистана. В сентябре главный сантираный врач страны высказался за выращивание новых видов конопли.