01.01.2012
16:50

Встреча 2012 года в Калининграде прошла без особых эксцессов

Празднование Нового года на площади Победы в Калининграде прошло без особых происшествий. В первую очередь благодаря усиленным нарядам полиции, которые добросовестно несли свою нелегкую службу.

Сама площадь по периметру была обнесена специальным ограждением, турникеты стояли и перед сценой. Вход зрителей осуществлялся через несколько пунктов, на которых стояли полицейские с металлоискателями. Не допускались люди со спиртными напитками и в откровенно пьяном виде, а также в грязной одежде.

«Зато прилегающее пространство напротив «Кловер-центра» было отдано в полное распоряжение отдыхающих любого рода, - рассказывает один из очевидцев. - Там совершенно открыто распивали спиртное. Впрочем, массовых драк полицейские не допустили, они быстро разнимали бойцов и уводили к машинам, которые увозили задержанных - вероятно, в отделы полиции. Ну а тем, кто напился до того, что стоять не мог, те же полицейские вызывали «Скорую помощь», которая дежурила неподалеку возле мэрии».

Как отмечается, уже начиная с восьми часов вечера, на площади первыми начали собираться многочисленные гастарбайтеры. Что характерно, многие из них были пьяны. Бой курантов, ретранслируемый по громкой связи, прошел под свист и улюлюканье толпы гостей из Средней Азии. К часу ночи на площадь стали стягиваться калининградцы, некоторые целыми семьями. Праздничный фейерверк грянул ровно в 1. 00, сразу после него начался концерт, который продлился до четырех утра. Потом собравшиеся принялись постепенно расходиться.