Новости
30.12.2011
13:26

-"Лукойл-Северо-Западнефтепродукт-" заплатит 9-5 млн- штрафа за дорогой бензин

Региональное управление ФАС России признало ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" виновным в установлении монопольно высоких цен на бензины с октановыми числами 80, 92 и 95 в третьем квартале 2010 года. Фирме назначен штраф в размере 9,5 млн. рублей, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе антимонопольного ведомства

Напомним, что решение о признании действий ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" нарушающими закон "О защите конкуренции" и установлении монопольно высоких цен, калининградское антимонопольное управление вынесло в ноябре. Тогда же компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. 28 декабря правовой отдел регионального ФАС рассмотрел вопрос об административной ответственности виновных в нарушении закона "О защите конкуренции".

"Признаюсь, что в ходе подготовки данного решения наше управление столкнулось с определенным противодействием со стороны ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт", - отметила руководитель калининградского ФАСа Ольга Боброва Компания всячески затягивала предоставление в антимонопольный орган необходимых документов и сведений по данному делу. Мы даже были вынуждены "подключить" к решению этого вопроса областную прокуратуру и аппарат замполпреда Президента в СЗФО".