Новости
30.12.2011
11:38

Онищенко- Зимние каникулы - катастрофа для России

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что Роспотребнадзор расформирован не будет, дефицита грузинских вин в России нет, 10-дневные зимние каникулы – настоящая катастрофа для страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь", передает "РБК".

"Рынок такой пагубной услуги для населения, как продажа алкогольного напитка, и без грузинского вина переполнен, так что дефицита здесь мы не ощущаем. Даже если в полном объеме грузинские вина вернутся на наш рынок, это будет очень незаметный сегмент только для особо понимающих в этом. То есть для очень малой части населения нашей страны", – заявил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора признал, что "Боржоми" – "действительно очень важный и нужный продукт". "Он полезен, известен своими лечебными свойствами. И вот если это произойдет, я буду лично удовлетворен. Возврат вина – это будет уже чисто позиция чиновничья", – добавил он.

Г.Онищенко также назвал 10-дневные зимние каникулы "катастрофой для нашей страны". "Мы все на митингах, вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год мы начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях", – отметил главный санитарный врач России.

Он призвал россиян съездить на природу, отправиться в поход на лыжах или просто погулять со своими близкими.

О ликвидации Роспотребнадзора, по его словам, речи не идет. "Даже господин Козак на такие действия не решится. Проблема состоит в том, что предлагается передать полномочия", – туманно выразился санитарный врач.