Новости
29.12.2011
19:09

В Калининграде в новогодние праздники 2010 года в пожарах погибли 5 человек

В канун новогодних праздников специалисты калининградского управления по делам ГО и ЧС призывает горожан быть особенно осторожными с электроприборами и пожароопасными предметами. Свои рекомендации они разместили на официальном сайте горадминистрации.

По данным ведомства, в период долгого празднования, как правило, увеличивается количество пожаров. Так с 30 декабря 2008 года по 10 января в 2009 в Калининграде произошло 32 пожара, в которых погибли два человека, в аналогичный период 2010 года в 27 пожаров с пятью погибшими.

Основными причинами возникновения пожаров из года в год являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов.

Управление по делам ГО и ЧС Калининграда напоминает, что недопустимо использовать неисправные электроприборы, перегружать электрические сети, обогревать жилище при помощи газовых и электрических плит, оставлять без присмотра топящиеся печи, монтировать и подключать электрооборудование самостоятельно, курить в постели а также применять пиротехнические изделия в жилых помещениях.