Новости
29.12.2011
14:42

В следующем году в Калининграде запустят две новые -"маршрутки-"

Администрация Калининграда объявила открытый конкурс на право заключения договоров на перевозку пассажиров по 4 маршрутам, два из которых новые: "маршрутка" №92 будет ходить из поселка им. Космодемьянского до Южного вокзала, а №93 – пойдет на Южный вокзал по Правой набережной от улицы Брусничной.

Как пояснил "Клопс.Ru" специалист транспортного управления горадминистрации Александр Тимофеев, всего на конкурс выставлены четыре лота.

"Два – это новые маршруты №92 и №93. Они разработаны по просьбе жителей и депутатов. Еще два маршрута – уже существующие. С перевозчиком маршрутки №87 (от автоцентра "Тойота" до завода "Янтарь") заканчивается действие договора, а маршрут №73 ходил от поселка Лермонтово до улицы 9 апреля, но в связи с открытием второй эстакады мы его продлеваем до улицы О. Кошевого", – рассказал Тимофеев.

Согласно конкурсной документации, все четыре разыгрываемых маршрута должны ходить с 6 утра в будни, и с 6.30 в выходные дни и до 23.30 часов вечера.

Вскрытие конвертов с заявками участников состоится 24 января в стенах администрации Калининграда.

Тимофеев отметил, что никаких других автобусных маршрутов в ближайшее время вводить не планируется, впрочем, как и ликвидировать.