Новости
29.12.2011
13:41

Жирафенка назвали Мерида

Имя новорожденной малышке жители Калининграда придумывали в течение месяца, участвовать мог каждый желающий. Родилась она в ночь с 26 на 27 ноября в зоопарке, рост около 180 см, вес 60 кг (см. «СК» № 49). Победителя выбирали в субботу 24 декабря из 78 претендентов (некоторые калининградцы участвовали целыми семьями). Два этапа конкурса были организованы прямо в павильоне тропических животных.

– Членам жюри (сотрудникам зоопарка) пришлось выбирать из ста вариантов, – рассказала методист зоосада Ольга Левкова.– Во второй этап отобрали пять наиболее подходящих, на наш взгляд, имен: Мерида, Сахара, Гала, Дива и Евра. Решили, что наиболее благозвучное и логичное – это Мерида (папу жирафа зовут Меру, а маму Ида).

Победительница – Яна Голдобина, к сожалению, среди конкурсантов ее не оказалось, у жюри есть только адрес ее странички в соцсети. Яну приглашают за подарками – сертификатом победителя и бесплатным годовым абонементом для посещения зоопарка.

К нам приехал барс

Недавно зоопарк пополнился еще одним экзотическим обитателем – снежным барсом.

– 22 декабря он прибыл к нам из Каунасского зоопарка, где жил с августа 2002 года, – рассказали в отделе просвещения зоосада. – Барсу 10 лет, родился он 20 мая 2001 года в зоопарке города Либерек (Чехия). Зовут его Жайбас, что означает – подвижный, молния. Правда, пока зверь почти не выходит из домика, видимо, сказался стресс от поездки, но чувствует себя хорошо. Месяц он будет находиться на карантине, отдельно от сородичей.

Дикую кошку поселили в барсятнике, что находится справа от строящегося обезьянника.