Новости
29.12.2011
13:22

Юные художники украсили рисунками администрацию Калининграда!

-Я никогда раньше не была в администрации и не видела, где работает мэр и разные депутаты. Думала, тут все строго, было даже немного страшно. Оказалось совсем не так: уютно, красиво, и все в коридорах улыбаются! – поделилась впечатлениями 9-летняя Алена Иванова, ученица лицея № 18.

Алена вместе с другими победителями конкурсов «Новогоднее чудо» и «Мой город» (их «Страна Калининград» проводила совместно с администрацией Калининграда и главой города Александром Ярошуком), пришла в городскую администрацию на торжественное награждение 19 декабря.

Напомним, что оба конкурса проходили этой осенью. В них участвовали ребята в возрасте от 5 до 23 лет! На фотоконкурс «Мой город» мы получили более 400 снимков любимых мест ребят в Калининграде, а на конкурс «Новогоднее чудо» – 156 рисунков, поделок и коллажей.

– Отличные работы. Мне понравились фотографии Калининграда – в них видно, что вы, как и я, любите наш город. Особенно нравится прогуляться по Верхнему и Нижнему озерам, паркам, зоопарку, – поделился впечатлениями от работ заместитель главы по соцвопросам Алексей Силанов.

Подарки ребятам вручала глава администрации Светлана Мухомор (к сожалению, глава города Александр Ярошук не смог быть на встрече).

– Спасибо за замечательные работы! В следующем году у нас обязательно будут новые совместные конкурсы с газетой «Страна Калининград» – ждем вас среди участников, - объявила Светлана Борисовна.

Лауреаты фотоконкурса получили обучающие книги по фотографии и фирменные календари – в них лучшие работы конкурсантов. Обладателю первого места 18-летней Ксении Гончаровой, студентке БФУ им. И. Канта, вручили компакт-камеру последнего поколения Olympus.

– Я фотографирую уже четыре года – с тех пор, как родители подарили камеру. Нравится снимать пейзажи, города, особенно во время путешествий. Так что подарок будет полезен – эта камера делает профессиональные снимки, но при этом очень легкая, можно везде брать с собой, – поделилась Ксения. – Я учусь на факультете биоэкологии, специальность нравится, но хотелось бы поработать и фотографом – может быть, получится посотрудничать со «Страной Калининград»!

А студент Калининградского морского лицея 17-летний Дмитрий Лодня стал обладателем профессионального штатива – спецприза от Александра Ярошука.

– Спасибо! Обязательно сделаю за праздники хорошую ночную съемку – город отлично украсили. И потом подарю снимки Александру Георгиевичу! – пообещал Дима.

Победители конкурса «Новогоднее чудо» получили дипломы, фирменные календари и наборы для творчества.

– Я победила первый раз! – поделилась 5-летняя Алиса Минич из д/с № 123. Ее мама Татьяна рассказала, что Алиса рисует с годика. Правда, сначала все больше любила разукрашивать обои!

Лучшие работы конкурсантов можно увидеть на экспозиции в здании городской администрации (на площади Победы).

– На выставку взяли поделку, которую мы придумали с подружками. Новогоднее панно сделали из ткани, пены, шишек и бусинок! – поделилась Алена Иванова из подросткового клуба «Парус».

Выставка будет работать все новогодние каникулы. Она размещена на 2 и 3-м этажах – приходите, смотрите, фотографируйтесь!