Новости
28.12.2011
14:47

Цуканов потребовал найти деньги на финансирование антинаркотической программы

Проект программы "Комплексные меры снижения потребления наркотиков в 2012-2016 г.", представленный на заседании регионального правительства, получил одобрение губернатора Николая Цуканова. Как передает корреспондент "Клопс.Ru", он предложил направить его на рассмотрение в Облдуму.

Замначальника регионального управления Госнаркоконтроля Михаил Нечушкин рассказал об основных мероприятиях программы, особый акцент сделав на создании государственного реабилитационнго центра "полного цикла". Он напомнил, что центр предполагается разместить на базе уже существующего центра "Орехово". Сейчас в нем могут проходить лечение 20 человек, со временем их число можно увеличить до 50.

"Те, кто проходили там лечение, избавились от болезни?" - поинтересовался губернатор Николай Цуканов.

"По статистике центра, таких людей до 70%", - сообщил Нечушкин.

В процессе обсуждения выяснилось, что существующий центр потребует серьезного ремонта, в том числе выноса котельной из здания. Министр финансов Виктор Порембский заметил, что деньги на реализацию программы из бюджета придется "выкраивать с трудом".

"Прошу вынести этот вопрос на ближайшее заседание думы. Программа наиваженейшая. Она должна начать работать в первом квартале, Виктор Ярославович", - перебил губернатор.

Вице-губернатор Виктор Смильгин напомнил, что сегодня частично определен источник, из которого будет поддержан центр.

"Это 8 млн. рублей, выделенные на поддержку некоммерческих организаций, которые получила область. И, как я понял, 4 млн. из них - на поддержку "Орехово". Говорят, что это очень хороший опыт, который хотели бы распространить на всю Россию", - сообщил Смильгин.