Новости
23.12.2011
16:13

-"Зеленый патруль-"- Реку Лесная превратили в канализационный сток

В Калининграде загрязнение реки Лесная достигло предельно высокого уровня. Как сообщает пресс-служба общественной организации "Зеленый патруль", "река фактически превращена в канализационный сток". По заявлению активистов водоем обследовала региональная служба по экологическому контролю и надзору.

"Комиссия установила, что в реку Лесная систематически сбрасывали сточные воды от хозяйственной деятельности. Загрязнение реки на участке до 5,5 км достигло предельно высокого уровня, – сообщили в организации. – Наиболее загрязненной ее частью является участок канала по течению после промышленной зоны №1 (ОАО "Балтийский мукомол", ООО "Альфапрод", ООО "Сименон", ООО "Продукты питания Комбинат", ООО "Калининградавто", ООО "Разгон, группа компаний "Максик").

По информации "Зеленого патруля", служба оштрафовала три компании за сброс стоков в реку.

"Главные виновники загрязнения – предприятия, находящиеся в промышленной зоне по ул. Дзержинского. Неоднократные проверки и штрафы не могут обуздать нарушителей природоохранного законодательства. Властям нужно действовать жестко и ставить вопрос о приостановлении деятельности предприятий", – считает представитель "Зеленый патруль" в Калининградской области Олег Иванов.