Новости
23.12.2011
10:26

Калининградцы в этом году неохотно зовут в гости Деда Мороза и Снегурочку

Дед Мороз- альпинист, голубоглазый Дед Мороз, веселый Дед Мороз… Каких только объявлений не встретишь сегодня в газетах!

- Объявления даем, а заказов нет, - сетует Снегурочка (настоящее имя - Татьяна). - Не первый год мы с мужем и друзьями проводим предновогодние дни в костюмах, со стихами и песнями. Но так, как молчат телефоны сегодня… Правда, мы ничего не понимаем!

На самом деле у Татьяны есть объяснение происходящего.

- С одной стороны, острая конкурентная борьба. И конкуренты идут с рекламой на телевидение. С другой, сегодня купить костюм Деда Мороза - не проблема, их в магазинах представлено много, и стоят они не дорого (костюм Дед Мороза и Снегурочки обойдутся в сумму от 3 до 4,5 тысячи рублей - Ред.). Знаю, что дружные соседи, у кого в семьях дети, сбрасываются, покупают костюмы, наряжаются - вот и праздник готов!

Это мнение разделяет голубоглазый, трезвый Дед Мороз (в миру - Роман Яковлев).

- Мы с подругой впервые решили попробовать провести Новый год так, - говорит Роман. - Но не чувствую, чтобы калининградцы интересовались нашими предложениями. Хотя и сценарий придумали, и готовы выслушать пожелания заказчиков. Хотя главное в нашем поздравлении - это наше веселое, задорное настроение.

Дед Мороз-альпинист тоже в недоумении. В прошлом году калининградцы больше интересовались таким поздравлением.

- Особенно привлекательным кажется рисковый дедушка молодежным компаниям, - говорит альпинист. - Если кто-то из молодых людей хочет в новогоднюю ночь предложить руку и сердце возлюбленной. Мало того, что Дед Мороз в окне «нарисуется», так еще и колечко кому нужно передаст…

ПРИДЕТ, ПРИЕДЕТ, ПРИБЕЖИТ

В компаниях, где организация праздников - главный хлеб, на клиентов не жалуются. И Дед Мороз со Снегурочкой готовы выступать, согласно следующим расценкам.

1. Если заказывать на корпоратив. Дед Мороз сможет развеселить собравшуюся публику, создать максимально непринужденную обстановку, в которой все участники праздника будут чувствовать себя очень комфортно. Деда Мороза приедет в офис, ресторан, загородный пансионат, банкетный зал..
5000 рублей – за 30-минутное выступление.

2. Если заказывать для детей. Как уверяют организаторы, Дед Мороз сможет подобрать ключики к детским сердцам, программа интересна не только самим детям, но и их родителям.

4000 рублей - за часовое выступление.

3. Если звать Деда Мороза домой, то цены такие: 2500 рублей – за 25-минутное выступление до 30 декабря, 3000 рублей - 20 минутное выступление 30, 31 декабря. 

 КОНКРЕТНО

Сколько стоит "аренда" Деда Мороза?

- До 31 декабря - 1 500 рублей, 31 декабря - 2 500 рублей.

- Если хотите, чтобы Дед Мороз постучал в окно вашей квартиры, расположенной на шестом этаже, альпинист в красном костюме сделает это до 31 декабря за 6 000 рублей, 31 декабря после 18 часов - за 10 000 рублей.  

Полезные телефоны:

8 952 115 11 30

8 905 247 97 87

8 911 45 54 600

99-11-23

39-13-02