22.12.2011
19:28

В УРАЛСИБЕ прошел день донора

Евгений Данилейко вот уже несколько лет трудится в банке УРАЛСИБ главным экономистом. Но раз в год он работает донором. Вот и сегодня Евгений Данилейко пришел на Калининградскую областную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь.

– Я просто хочу по мере своих возможностей помочь тем, кто нуждается в переливании крови, – говорит донор. – Это обычное дело, не подвиг и не геройство.

Вместе с ним сдать кровь пришли и другие сотрудники банка УРАЛСИБ – всего более 10 человек. Все они были допущены к процедуре, что неудивительно, ведь большинство сотрудников банка ведет здоровый образ жизни. Это в УРАЛСИБЕ только поощряется. В банке постоянно проводятся специальные кампании по отказу от курения, снижению избыточного веса. Для работников арендуются спортивные помещения и бассейны, между подразделениями устраиваются целые чемпионаты, в которых участвуют семьями.

– У нас много разнообразных социальных инициатив, – рассказывает заместитель управляющего Калининградским филиалом ОАО "УРАЛСИБ" Людмила Деревянко. – Очень развито добровольчество, когда сотрудники банка добровольно помогают детям в детских домах и больницах, привозят им медикаменты, игрушки, книги, устраивают для них спектакли и представления. День донора организуется у нас ежегодно, и каждый раз сотрудники банка откликаются с большим интересом.

Доноров в нашей стране не хватает, и каждый миллилитр крови на счету. Поэтому инициативы таких крупных компаний, как УРАЛСИБ, – это большой вклад в улучшение ситуации с запасами крови в стране. В этом году акция "Неделя донорства" прошла в 30 регионах присутствия банка, в ней приняли участие около 900 сотрудников УРАЛСИБА.

– Такие акции, которые проводят крупные компании, безусловно, очень важны, - говорит Нина Кабанчук, заведующая областной станцией переливания крови, – и для нас, и для тех, кто нуждается в этом, ведь это возможность спасти чью-то жизнь.

Кто знает, сколько жизней спасет кровь, которую сдали доноры из УРАЛСИБА.

На правах рекламы