Новости
22.12.2011
16:11

К территории Немана присоединят дополнительный участок земли

В границы Неманского городского поселения включат дополнительный участок земли. Такой законопроект в первом чтении приняли сегодня депутаты Облдумы на очередном заседании.

Выступивший перед народными избраниками Валерий Кленевский пояснил, что при формировании границ территории Немана в него ошибочно не включили часть одного из сельских поселений, присоединив его к Лунинскому сельскому поселению. В результате территория последнего, словно аппендикс, вклинивается в границы Немана.

"Это вызывает сложности при проектировании и строительстве линейных объектов, к примеру, линий электропередач, идущих через отрезок, включенный сейчас в границы Лунинского поселения, – пояснил глава поселения. – В 2008 году была допущена техническая ошибка при формировании границ. Сейчас у нас есть решение неманских и лунинских депутатов, что граница должна быть изменена. Правительством региона такие изменения тоже согласованы".

Депутаты приняли законопроект в первом чтении. Согласно ему, вклинившийся в Неманский городской округ участок будет исключен из состава Ленинского сельского поседения и включен в границы Немана.

Председатель комитета Облдумы по законодательству Олег Шлык пояснил кореспонденту "Клопс.Ru", что сегодня Лунинское сельское поселание вполне самодостаточно: именно на его территории сейчас возводится Балтийская АЭС.