15:50

С безбилетников в электричке будет взиматься 24 рубля

Начиная с 1 июля сбор за услуги по продаже (оформлению) проездных документов непосредственно в вагонах пригородных поездов установлен в размере 24 рубля. Ранее сумма сбора составляла 17 рублей 70 копеек.


Как сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги, система продажи билетов разъездными билетными кассирами непосредственно в поездах была введена на Калининградской железной дороге для обеспечения проездными документами пассажиров, осуществляющих посадку на остановочных пунктах, где нет билетных касс. При этом сбор за продажу с таких пассажиров не осуществлялся и осуществляться по-прежнему не будет. 

При введении нового размера сбора изменился и порядок оформления проездных документов федеральных льготников и сотрудников железнодорожного транспорта. Как и прежде, для этих категорий сохранено право льготного проезда в пригородных поездах, но оформление бесплатных проездных документов, так называемых «нулевых» билетов, необходимо осуществлять в пригородных кассах. При оформлении билета в вагоне поезда и с тех, и с других будет взиматься сбор в размере 24 рубля.

25
+60
Смотреть
график