Новости
21.12.2011
12:27

В Калининграде упал спрос на новогодние туры в этому году

Российские туроператоры бьют тревогу: в зимний сезон спрос на новогодние туры, по сравнению с прошлым годом, сократился на 10-50%. Каникулы люди теперь предпочитают проводить дома, а не в поездках по заграницам. Проблема коснулась и Калининградской области.

"За этот год туры существенно подорожали, и из-за этого мы потеряли часть клиентов со средним достатком, – подтвердили в одной из калининградских турфирм. – Из-за ухода с рынка нескольких авиаперевозчиков и удорожания билетов люди стали меньше заказывать авиа-туры. Однако те, у кого деньги есть, от поездок не отказались".

Сильно подвел Египет. Прямой самолет из области вылетает раз в неделю, но случается, говорят туроператоры, что и на него не продать всех билетов. Чуть хуже стала "продаваться" Польша.

"Но это объяснимо: многие сейчас предпочитают ездить к соседям на своих машинах. Обсуждаем на форумах с коллегами, что делать. Ожидаем, что к лету следующего года ситуация стабилизируется", – сказали в турфирме.

При путешествии по России, особенно по сибирской ее части, стоит озаботиться вопросом, где отдохнуть в Тюмени. В Тюмени огромное число различных исторических памятников и мест архитектуры, которые нужно обязательно посетить. Старинные монастыри, Кремль, дома, в которых жили различные исторические личности – все это ждет гостей Тюмени.