20.12.2011
17:01

Автомобилистов ожидают проблемы- в Калининграде светофоры остались бесхозными

Калининградское муниципальное предприятие "Дортранссигнал" известило городские власти и ГИБДД о том, что прекращает обслуживать светофоры. Как сообщил "Клопс.Ru" директор МУПа Максим Граф, предприятие перестало получать от администрации Калининграда субсидии на оплату работы.

"Недавно состоялось заседание антимонопольной службы, на котором было принято решение, что "Дортранссигнал" неправомерно получает субсидии из городского бюджета, – сказал Максим Граф. – Хотя предприятие так работает более 10 лет".

В связи с этим с 1 января 2012 года МУП ликвидируют, а вместо него будет создано бюджетное учреждение, которое сможет получать субсидии без нареканий от ФАС. На это уйдет, по разным оценкам, от 3 недель до 2 месяцев – всё это время светофоры будут работать без обслуживания. То есть если какой-то объект сломается, его никто не станет чинить. Однако уже и сейчас деньги на обслуживание светофоров у "Дортранссигнала" закончились, работа идет за счет средств предприятия.

"Это может превратиться в гигантскую проблему: на время реформирования предприятия светофоры останутся бесхозные", – считает старший госинспектор региональной ГИБДД Тимур Зигангиров.

По его мнению, новое учреждение вместо "Дортранссигнала" может создаваться в течение 2-3 месяцев.