Новости
20.12.2011
16:42

Более 70- калининградских работодателей ловили сотрудников за поисками новой работы

71% калининградских работодателей отметили, что хотя бы однажды они уличали сотрудника в тайном поиске новой работы. Об этом говорится в опросе, проведенном специалистами рекрутинговой компании HeadHunter. В опросе приняли участие 129 hr-специалистов из компаний Калининграда и области.

 44% калининградских работодателей следят за появлением открытых резюме своего персонала на работных сайтах, а еще 11% всегда интересуются, куда и по каким причинам сотруднику нужно отлучиться в рабочее время. Для того чтобы сотрудники не ушли в другую компанию, 10% работодателей отключают им доступ к работным сайтам, а 2% даже мониторят электронную почту и мессенджеры.

Обнаружив, что их сотрудник тайно ищет работу на стороне, 54% работодателей всего лишь поговорят c «провинившимся» по душам. 32% принимают к сведению полученную информацию, однако активных действий не предпринимают. И только 2% работодателей готовы в подобных обстоятельствах пойти навстречу сотруднику и предложить какие-то дополнительные бонусы, повышение в должности или увеличение зарплаты.

В 22% компаний сотрудникам доверяют и не видят смысла следить за их поисками, однако примерно такое же число работодателей подумывает над введением подобной практики.

У большинства работодателей нет негатива к сотрудникам, которые втайне ведут поиски работы. Тем не менее, каждый третий отметил, что его отношение изменилось в худшую сторону - таких людей перестают повышать в должности или увеличивать им зарплату.

Половина работодателей Калининграда относятся с пониманием к поискам своими сотрудниками новой работы без соответствующего уведомления. В то же время 45% считают это предательством, полагая, что нужно сначала обговорить все проблемы и только затем уже принимать решение о дальнейших шагах.