Новости
19.12.2011
12:50

В Калининградской области построят 2 военных городка

На территории Калининградской области планируется построить 2 военных городка. Предполагается, что в них будет проживать 8-10 тыс. морских офицеров. Об этом со ссылкой на главу Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского сообщает РБК. Еще два военных городка построят на Курилах.

"Калининградская область – это первая территория, на которой будет начато строительство базового городка", – уточнил Г.Нагинский. Он отметил, что раньше офицеры "проживали в полях и лесах". Благодаря тому, что один из городков будет расположен в Калининграде, для проживания офицеров не понадобится создавать никакой специальной инфраструктуры. "Они смогут жить нормальной жизнью в большом городе", – добавил Г.Нагинский.

Глава Федерального агентства специального строительства пояснил, что в федеральном бюджете средства на эти цели не предусмотрены, поэтому Министерству обороны придется осуществлять строительство на собственные деньги.

Он также напомнил, что в настоящее время в Калининградской области осуществляется строительство радиолокационной станции. Планируется, что объект выйдет на полную мощность к концу 2013г.