Новости
18.12.2011
14:28

Калининградцы собирают детей не на елки, а на корпоративы

Знакомая сбилась с ног. Ее пятилетний сын на утреннике в саду должен быть Снеговиком. Но есть нюанс: в саду очень жарко. Мало того, что вообще нужно костюм найти, так еще он должен быть таким, чтобы ребенок в нем не "сварился". Сначала родительница думала сделать из цветной бумаги оранжевый нос и ограничиться белыми рубашкой и шортами, но победила мысль - не надо ребенка лишать детства, гулять так гулять! Наследнику был куплен наимоднейший костюм Снеговика за 600 рублей. Можно быть спокойным, в нем Снеговик не растает.

Еще история. Ровесница Снеговика к утреннику, хоть разбейся, должна превратиться в Мальвину. Мама с бабушкой нашли-таки костюм. В жизнь не догадаетесь, где. В одном из свадебных салонов в центре Калининграда. За голубые - панталоны, платье с пышными рукавами, роскошный парик - пришлось отдать 1900 рублей.

- Кроме костюмов невест для взрослых, там что-нибудь еще есть? - поинтересовались мы.

- Да, костюм зайчика для девочки за 900 рублей.

 

АЖИОТАЖ ВОКРУГ ПЛАТЬЕВ

Наслушавшись подобных историй, "Комсомолка" отправилась по магазинам - есть ли ажиотаж, какие костюмы пользуются большим спросом?

Начали с самого большого детского магазина Калининграда. Ну, думаю, там костюмов! Несколько стоек, плотно завешанных образами. Рассматривать тигрят, спайдерменов, коров там очень неудобно. Поскольку подходы к стойкам со всех стороны стеснены корзинами, с верхом заполненными упакованными нарядами и прочей атрибутикой Нового года. Ты бы и рад рассмотреть, потрогать, но если у стойки уже стоит пара покупателей, ты к костюму не подберешься. Желания рыться в этой тесноте нет. Но если вам повезет, то обойдется вам покупка, в среднем, 300 рублей.

Зато красивых платьев для юных леди в этом магазине! И так они красиво представлены, да в таких просторных залах, и никто никому не мешает. Ажиотаж наблюдается именно здесь. Мамы с дочерьми, мамы без дочерей - все выбирают эстетичный наряд, и есть из чего. В среднем, прибарахлить принцессу на новогодний корпоратив в саду будет стоить так: 1300 рублей - это за платье, 1000 рублей - за туфли.

То есть именно так девочки стремятся удовлетворить свое желание быть похожей на фею, а мальчики по-прежнему бредят образами Джека Воробья и Человека-Паука. 

СДЕЛАЙ САМ!

На витрине другого детского магазина на Советском проспекте привлек внимание костюм… Я не сразу поняла, что этим образом хотел сказать автор? Оказалось, привидение. Белая ткань, а на ней - лишь улыбка, обозначенная черной линией. Стоит такой наряд 1030 рублей. Согласитесь, если кому-то из детей и захочется быть потусторонним существом, то нацепить на себя белоснежную простынь, сделать прорези для глаз и налепить улыбку - проще простого!

Тем более что современные дизайнеры убеждают родителей не увлекаться достоверностью наряда. Новогодний костюм для ребенка - это всего лишь элементы: маски, шарфики, рукавички. Еще из советов: при создании костюма использовать яркие ткани, бумагу, светящиеся элементы, и не позволяйте малышу наряжаться в монстра. А то получиться как в анекдоте про Вовочку, который грозил родителям и воспитателем нарядиться в коричневые рубашку, брюки, ботинки и испортить всем праздник! 

КСТАТИ

Стремительно приближающийся год - драконий. В магазинах костюмов с символом 2012 года очень много. За 700 рублей можно нарастить и гребень, и лапы, и хвост. Но вот большой популярностью эти наряды не пользуются.