Новости
02.12.2011
12:29

Ребята устроили школьный Арбат

Девятнадцатого ноября двери школы №7 г. Калининграда были открыты для всех: в этот вечер «семерочка (так ласково называют свою школу ученики) праздновала65-летний юбилей! Гостей ждала экскурсия по школе и торжественный концерт.

На несколько часов все коридоры превратились в маленький Арбат: зрителей встречали музыканты, театралы и мастера-рукодельники.

- Мы встречаем музыкой гостей, это почетная и важная роль - поделились семиклассница Катя Норицына и ученица 5 «В» класса Катя Бартфельд. Обе девочки воспитанницы музыкальных школ: Катя Норицына играет на виолончели и учится в ДМШ им. Гофмана, а Катя Бартфельд берет уроки игры на скрипке в ДШИ Ленинградского района.

Особенно людно было на площадке у актового зала — там выступали девчонки из школьной рок-группы. Коллектив существует всего один год, но девочки уже сами пишут тексты и сочиняют музыку.

- Сегодня мы играем песни известной певицы Насти Тарасовой, а вообще наша гитаристка Аня Сулацкая из 7 «А» класса сама пишет неплохие тексты, - рассказала басистка Олеся Орехова из 6 «Б». – Мы стремимся к идеальной рок-группе, репетируем почти каждый день!

А вот на третьем этаже царила тишина, и лишь диалоги актеров на импровизированной сцене нарушали эту идиллию. Сценка «Аристократка», поставленная по мотивам рассказов Зощенко, собрала десятки зрителей.

- Я сегодня впервые выступала перед таким количеством людей, - поделилась главная героиня и ученица 9 «А» класса Кристина Бежинару. – Мы — не актеры, просто захотелось чем-то удивить. Кажется, зрителям понравилось!