Новости
25.11.2011
15:47

Город выделил 0-5 млн- рублей на светодиодные ивы и сакуры

Администрация Калининграда объявила конкурс на поставку светодиодных деревьев. На 13 светящихся конструкций городские власти готовы выделить из местного бюджета полмиллиона рублей.

Согласно техзаданию, планируется закупить и установить одну трехметровую светодиодную иву зеленого цвета, 2,8-метровое дерево с красными вишенками, 2 фиолетовых сакуры высотой в 1,6 метров и 9 белых по 2,5 метра.

Светодиодные деревья должны иметь металлический каркас, покрытый темным пластиком, на ветвях должны находиться лепестки, цветки и плоды.

"Поврежденный светодиод не должен влиять на общую работу и внешний вид светящегося дерева", – говорится в задании.

Городские власти предполагают, что срок службы светодиодных деревьев окажется не менее 75 тыс. часов непрерывной работы.

В этом году на пл. Победы появится новая елка – она на 11,5 метров больше прежней. По словам сити-менеджера Светланы Мухомор, решено и заменить световое оформление центральных улиц: "Мы его заказывали несколько лет назад, и сейчас его необходимо дополнить. В центр города мы решили купить что-то новое, а то, что было в центре города, перенести в спальные районы". На дополнительное освещение город потратит почти 16 млн. рублей.