Новости
24.11.2011
19:03

Подрядчики предлагали калининградцам купить брусчатку- снятую с городских улиц

Городские власти обратятся в прокуратуру и Следственный комитет если обнаружат случаи продажи подрядчиками брусчатки, которую они снимают с улиц перед укладкой асфальта. Такое заявление сделал глава Калининграда Александр Ярошук.

"У нас были вопросы от жителей: им предлагали купить брусчатку подрядчики, которые работают на улицах. Даже называли фирмы. Это незаконное действие, воровство, – сообщил Ярошук. – Мы сейчас делаем проверки. Если эти факты будут установлены, то мы отдадим материалы в прокурату и Следственный комитет. И заставим этого подрядчика возместить сумму ущерба".

Ярошук подчеркнул, что, начиная с 2010 года, вся снятая брусчатка учитывается. По его словам, до этого времени часть ее даже отправилась на Красную площадь в Москву. Сейчас камень оценен независимыми экспертами, и хранится на шести специализированных площадках. Глава города подчеркнул, что горожане могут получить брусчатку с этих складов бесплатно. Но только в случае, если камень пойдет на обустройство территорий общего пользования.

"Для этого нужно написать заявление на имя главы администрации. Это уже практикуется, но повторюсь, если речь идет про общественные, а не личные дворы", – уточнил Ярошук.