Новости
24.11.2011
12:52

Ул- Островского в Калининграде лишится брусчатки

Участок улицы Островского от ул. Озерной до ул. Герцена в Калининграде капитально отремонтируют, заменив брусчатку на асфальт. Извещение о проведении открытого аукциона размещено на официальном сайте госзакупок.

Аукцион пройдет 16 декабря. Подрядчик, который возьмется за выполнение работ, в соответствии с техзаданием, должен будет разобрать покрытие и основание мостовой из булыжного камня, отвезти его на склад. Вместе с асфальтированием дороги подрядчик должен обустроить тротуары плиткой и засеять газоны. На эти цели собираются направить 6,66 млн. рублей, из них 6,33 млн. рублей – из федерального бюджета, и 333 тысячи – из городского.

Согласно графику, до окончательного этапа работ – нанесения дорожной разметки – у подрядчика должно уйти 224 дня, то есть почти 8 месяцев.

Напомним, брусчатку на асфальт заменят и на улице Нарвской.

Добавим, что городские власти с июня обещают составить перечень исторических улиц, которые должны остаться с брусчатым покрытием. И.о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников ранее заявлял, что список будет сформирован до конца года. По последним данным, на его подготовку уйдет еще до трех месяцев.