Новости
22.11.2011
11:24

Лесами в Калининграде займется новая муниципальная служба

В структуре администрации Калининграда с 2012 года должна появиться специальная структура, которая будет отвечать за городские леса. Этот вопрос обсудили депутаты окружного Совета на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию.

"Структура будет отвечать за лес Чкаловска, поселков Прибрежного и  Космодемьянского", - доложила начальник отдела городской эстетики Наталья Лелет.

Она отметила, что зеленый массив этих лесов требует особого внимания.

"Это специалист говорит! В Чкаловском лесу до 80% деревьев требуют демонтажа. Там опасно гулять горожанам", - поспешно заметил председатель комиссии Александр Пятикоп. Отметим, что "чкаловский" депутат Пятикоп не в первый раз делает громкие заявления насчет Чкаловского леса, который уже долгое время пытаются застроить.

По его инициативе депутаты рекомендовали горадминистрации продумать, какая организационно-правовая форма больше всего подойдет городской лесной службе.
"Муниципальное казенное учреждение – только оператор, а предприятие – может еще выполнять работы", - отметил Пятикоп. Он уточнил, что новая служба должна финансироваться из городского бюджета, но сумму, предусмотренную на обеспечение ее работы, назвать не смог.

"Это вопрос второго чтения бюджета. Там должно это быть прописано отдельной строкой", - заключил народный избранник.