Новости
14.11.2011
11:59

Власти не нашли денег на строительство надземного перехода на Моспроспекте

На Московском проспекте, в районе СК "Юность" не будут строить надземный переход. Об этом заявил глава города Александр Ярошук, выступая с докладом о результатах деятельности.

Как оказалось, в бюджете нет 110 млн. руб., необходимых для возведения перехода. А менее затратный проект перехода, без обустройства пандусов и лифтов, просто не будет востребован горожанами.

"На Московском проспекте необходимо построить четыре надземных перехода, но найти на эти цели 440 млн. руб. проблематично, – сказал Ярошук. – Мы решили пойти по европейскому пути – на проспекте установят шумовые полосы, щиты с постоянно мерцающими фиолетовыми огоньками, которые видно за километр".

По словам главы города, на Московском проспекте, где практически каждый день сбивают пешеходов, появятся видеокамеры, которые будут отслеживать движение в обе стороны.

Напомним, пешеходный переход в районе СК "Юность" – один из самых опасных в Калининграде.  7 ноября 2010 года пьяный студент БГА Алексей Рудыченко сбил двух подростков. В результате ДТП 14-летний мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия, его 19-летний товарищ получил тяжелые травмы. После этого власти заявили, что в этом районе появится надземный переход.