Новости
03.11.2011
12:34

Сбивший на -"зебре-" беременную женщину водитель оштрафован на 2 тыс- руб-

Виталий Гамзюк, сбивший 30 июня беременную Наталью Колчеву на пешеходном переходе на ул. А. Невского в Калининграде, заплатит штраф в размере 2 тысяч рублей. Такое решение, как передает корреспондент "Клопс.Ru", принял Ленинградский районный суд.

33-летняя Наталья, вопреки прогнозам, родившая два месяца назад долгожданного Артемку, на суд пришла в сопровождении мужа, свекрови и адвоката – ее родители живут в Алма-Ате. Водитель злосчастного "Рено" Виталий Гамзюк также явился с адвокатом.

Наталья рассказала, что в тот полдень она переходила по "зебре" улицу Невского со стороны улицы Дадаева. Убедилась, что первый ряд автомобилей ее пропускает. пошла дальше и почувствовала сильный удар справа. Отлетела на несколько метров, она упала на спину, на какое-то время потеряла сознание. Когда очнулась, попросила позвонить мужу. И снова потеряла сознание.  

В больницах она провела 22 дня. Врачи диагностировали сотрясение мозга, тупую травму живота, повреждение шеи, головы, раны и гематомы на правой стороне тела. Наталья и сейчас мучается головными болями и тошнотой, до сих пор вытаскивая из тела осколки стекла. Все ли в порядке с ребенком – покажет дополнительное обследование. По словам Натальи, за прошедшие с ДТП четыре месяца, Виталий Гамзюк ни разу не поинтересовался ее здоровьем и даже не извинился. Деньги на лечение давать отказался, предложив обратиться в страховую компанию.

Прощения у Натальи Гамзюк попросил во время заседания. Рассказал, что в тот день ехал из БСМП, где лежал его отец с травмой головы за лекарством. Увидев девушку, предпринял попытки предотвратить столкновение, но не смог.

Свою вину Гамзюк не отрицал. Рассказал, что помог вызвать "скорую", погрузить Наталью на носилки. За время ее пребывания в БСМП заходить к ней не решился, чтобы "не нанести психологическую травму".

– Я встречался с родственниками, предложил 25 тысяч рублей, но они сказали, что им нужно 100 тысяч. У меня таких денег не было, – признался Гамзюк.

Его адвокат попросил приобщить к делу свидетельства о рождении двух сыновей 7-и и 3-х лет, трудовую книжку, из которой следует, что последние десять лет Гамзюк работает только водителем. А также принять во внимание тот факт, что за 18 лет водительского стажа – это первое ДТП с участием Гамзюка.

Наталья перед вынесением решения судьей потребовала максимальной меры, предусмотренной совершенным правонарушением – лишения водительских прав на 1,5 года.

– Я сама водитель. Если вас не лишат прав, то вы, получается, и дальше можете давить людей и детей? – расплакалась Наталья.

Судья приняла решение присудить Гамзюку штраф в 2 тысячи рублей, а права решила оставить. Будет ли семья обжаловать постановление судьи, неизвестно. Адвокат Гамзюка Алексей Суханов пояснил "Клопс.Ru", что Виталий не отказывается оплатить вред, нанесенный потерпевшей.

– Мы понимаем, что они, скорее всего, обратятся в суд. Возможно, эти вопросы удастся урегулировать до суда. Мы на это готовы, – заверил Суханов.