Новости
26.10.2011
14:50

Город безвозмездно передал Службе заказчика фонари на Сельме

Депутаты окрСовета Калининграда приняли решение о безвозмездной передаче сетей освещения на улицах Панина-Согласия, 30 в пользование МКП "Калининградская служба заказчика". Такое решение они приняли сегодня на заседании.

Как пояснил корреспонденту "Клопс.Ru" перед заседанием и. о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак, МКП будет заниматься обслуживанием сетей освещения из 12 фонарей.

"До недавнего времени находились на балансе у строителей – военных, и потому освещение там то было, то не было, – сообщил Хазак. – Теперь они переданы муниципалитету, и мы, наконец, имеем возможность за них отвечать".

Против передачи высказался лишь депутат Виктор Трофимов, вступивший в перепалку с главой города Александром Ярошуком.

"Как это безвозмездно?" – возмутился Трофимов.

Ему попробовали объяснить, что МКП будет заниматься обслуживанием переданных ему фонарей. Трофимов настаивал на своем.

"Запишите в протоколе, что депутат от коммунистов Трофимов за то, чтобы население платило за обслуживание сетей освещения, – потребовал Ярошук. – Вы хоть документы-то читайте, мы же не про оплату лампочек говорим".

"Не учите меня работать! Вы сами плохо учились у меня!" – завелся Трофимов.

Добавим, что по словам Хазака, и в городе, и непосредственно на Сельме немало мест, где фонари не принадлежат муниципалитету, потому он не может нести ответственность за то, есть ли на этих улицах свет в темное время суток.