Заявления от многодетных семей на земельные участки примут в ноябре

1. Новости

Прием заявлений на предоставление земельных участков многодетным семьям начнется в ноябре. Депутаты Калининградской областной думы в окончательном чтении приняли региональный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

"Список документов, необходимых для выделения участка, можно будет получить в муниципалитете, перечень будет доступен для всех граждан, – отметил председатель аграрного комитета облдумы Александр Никулин. –  Земля может быть предоставлена не только под жилищное строительство, но и под организацию садового участка или любые другие цели".

Напомним, согласно закону, право на бесплатное однократное получение земельного участка получают граждане, имеющие троих и более детей.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", сейчас в области проживают 3539 многодетных семей. Из них, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий – 1077 семей, 800 из которых проживают в Калининграде.