Новости
20.10.2011
19:01

Вместо -"Макдональдса-" на пл- Василевского появится ремесленная деревня

На пл. Василевского вместо "Макдональдса" появится ремесленная деревня для мастеров-янтарщиков. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук, сообщает пресс-служба администрации.

По словам градоначальника, на участке, который находится на пересечении Литовского вала и ул. Невского, планировалось построить многоэтажный дом, позже от таких намерений отказались. В 2009 году появились планы по строительству "Макдональдса".

"Я тогда сказал, и сейчас говорю, что общепита здесь не будет. Мы этот пояс – Музей Янтаря, "Бастион Обертайх" и фортификационные сооружения по Литовскому валу – сохраним! Придет то время, когда это будет одна из исторических точек, куда будут приезжать туристы и это время не за горами", – сказал Ярошук.

Проект Глава города рассказал, что на этом месте появится ремесленная деревня, где расположатся мастера-янтарщики, которые сейчас стоят около Музея Янтаря.

"Сделаем нормальные современные ряды, – уточнил Ярошук. – Такой своеобразный ремесленный центр, где художники будут и создавать свои изделия и продавать. В разных городах есть такие площадки, куда могут подъезжать автобусы с туристами. Считайте, что это место зарезервировано для мастеров".

Напомним, 17 октября в Калининграде прошли публичные слушания, на которых калининградцы могли высказать свое мнение об изменении функционального назначения участка земли, на котором предполагают построить ресторан быстрого питания. По данным пресс-службы администрации, жители города высказались против, чтобы перевести участок возле площади Василевского в зону делового, общественного и коммерческого назначения.