Новости
19.10.2011
14:09

УФАС- 5 топливных компаний подозреваются в согласованном поднятии цен на бензин

Региональные продавцы моторного топлива – "Рос&Нефть", "ВестойлБалт", "ТЭК-Калининград", "Калининграднефтепродукт" и "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" – подозреваются в согласованном поднятии цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба калининградской антимонопольной службы.

По данным ежедневного мониторинга розничных цен на бензин и на основе анализа информации, полученной от компаний с 7 по 14 октября, УФАС установило, что все пять продавцов подняли розничные цены на автомобильное топливо на Калининградском рынке.

"Причем у нас есть основания говорить о единовременном и однообразном повышении цен бензина и дизтоплива. Действия указанных хозсубъектов, по нашему мнению, содержат признаки нарушения статьи "Закона о защите конкуренции", которая, как известно, запрещает согласованные действия таких субъектов на товарном рынке", – сказала руководитель территориального управления Федеральной антимонопольной службы России Ольга Боброва.

Рассмотрение дела назначено на 25 октября.

Отметим, что ранее антимонопольная служба уже начала расследовать обстоятельства согласованного повышения цен четырьмя компаниями.

Кроме того, специалисты усмотрели в действиях компаний "Рос&Нефть", "ВестойлБалт", "Калининграднефтепродукт" признаки нарушения статьи, запрещающей действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются устранение конкуренции и ущемление интересов других.