Новости
19.10.2011
13:46

Школы закупают дезары

На днях в «СК» позвонила Ирина, мама ученика калининградской школы № 46. И рассказала, что в школе прямо во время урока включают лампу для дезинфекции. Женщина переживает, не опасно ли это для здоровья?

– Все школы обязаны иметь бактерицидные лампы в медкабинетах, – рассказала начальник отдела школьного образования горадминистрации Наталья Купрейчик. – Но сегодня мы рекомендуем приобретать именно переносные устройства, чтобы можно было использовать их во всех помещениях. Одной из первых такой аппарат – дезар – купила школа № 44 Калининграда, остальные делают это в силу своих возможностей.

– Дезары уничтожают все болезне-творные вирусы и бактерии, – говорит заведующая дошкольно-школьным отделением поликлиники Балтийского района Нина Носкова. – Корпус этих моделей обладает высокой степенью защиты, поэтому дезары абсолютно безопасны: их можно использовать в присутствии детей. В целях профилактики такой прибор достаточно включать два-три раза в день на 15–20 минут, в случае эпидемии чаще: на усмотрение медработника.

Главный санитарный врач области Татьяна Груничева сообщила, что такие лампы стали поступать в школы в прошлом году: «Результат хороший, заболеваемость снизилась».