Новости
19.10.2011
13:34

Книга жалоб: Обещали ремонт, но не сделали

«Дорога на площади перед Дворцом молодежи (улица Парусная) уже давно похожа на танкодром. Чтобы проехать здесь, приходится нарушать все правила дорожного движения. В апреле сюда приезжали власти города, комиссия долго изучала дыры. Их было обещано залатать. На календаре середина осени – а работы так и не начались».

Вера Григорьева, г. Калининград

Жалоба адресована властям Ленинградского района

Отремонтировали полдороги, фонарей нет

«Живу на улице Баумана, 32. Фонари здесь не горят, долгие годы была вдрызг разбита дорога. Наконец начали ремонтировать асфальт. Жители рано радовались! То ли денег не хватило, то ли рабочие устали – но работы уже свернули, хотя отремонтировано только пол улицы».

Нина Юльевна, пос. Суворова

Жалоба адресована властям Московского района

Жители тонут в своих домах

«Куда мы только не обращались, но толку никакого. Дело в том, что в районе наших домов №22-26 на улице Садовая вода затопила не только подвалы, но и сочится уже через пол в квартиры. Власти и коммунальщики никак не реагируют. Жить в таких условиях просто невыносимо. Помогите!»

Александра Петровна, п. Рябиновка

Жалоба адресована властям коммунальщикам Багратионовского района

Ливневка не справляется

«Долго жаловались на плохую дорогу на ул. Ямской. Наконец ее отремонтировали. После ремонта возникла другая проблема – вода стоит на дороге и не уходит. Видимо ливневка не справляется. Не пройдет и пары лет, как вода испортит вест ремонт! А еще на этой улице возле школы № »

Татьяна Антощук, г. Калининград

Жалоба адресована властям Московского района

Нам ответили

Читательница Любовь Душка с ул. Яналова жаловалась по поводу травы, которую на улице все лето не косили («СК» №33). Директор МКУ «АТИ г. Калининграда» Александр Каплин сообщил, что по периметру нежилого здания на улице Яналова, 42 и до улицы Космсомольской силами ООО «Сервис – 14» трава скошена.

В «СК» № 36 Анна сообщила, что на улицу Интернациональную ежедневно приезжает дырявая машина ТБО, которая протекает и источает смрад. В своем ответе глава администрации Московского района Олег Аминов пишет, что руководителю МУП «Чистота» направлено письмо с просьбой разобраться и принять соответствующие меры.

В «СК» №37 Галина Малихатка из Калининграда возмущалась антисанитарией и неухоженным видом на кладбище в п. Космодемьянского. И.о. первого заместителя главы администрации Александр Хазак сообщил, что проведена проверка. Сейчас на территории кладбища мусор убран, дорожки подметены, мусорные контейнеры и биотуалет опорожнены.