Новости
18.10.2011
19:20

Три ветерана в Калининграде не хотят получать квартиры на -"вторичке-"

Три ветерана Великой отечественной войны, проживающие в Калининграде и имеющие право на получение соцвыплаты на приобретение жилья, отказываются покупать квартиры во вторичном фонде. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщила представитель управления учета и найма жилья Елена Стаховская.

Она сообщила, что все они уже получили свидетельства на получение соцвыплаты в размере 1,108 млн. рублей, и сейчас занимаются подбором жилья. Однако этих денег на покупку квартиры не хватает.

"Одна из них, ветеран Лазарева требует приобретения трехкомнатной квартиры в районе улиц Некрасова-Тельмана. С ней на последней встрече с министром социальной политики Олегом Грознецким, вроде смогли договориться, – уточнила Стаховская. – Двое других приобретать жилье во вторичном фонде не соглашаются, хотя предложения были. Мы ведем работу с застройщиками, чтобы они пошли нам навстречу".

Она отметила, что доплата требуется в размере 200-300 тысяч рублей.

"То есть фактически та дополнительная соцвыплата, что предоставлялась в прошлом году, – заметила глава администрации Светлана Мухомор. – Наверное, застройщики за два года уже все предложили, что могли, однако работу с ними нужно провести".

Она поручила руководителю городского комитета архитектуры и строительства Сергею Мельникову подключиться к решению этого вопроса.