Новости
16.10.2011
15:47

-"Победили дети-"- 28 маленьких калининградцев получили сертификаты на лечение

Прошедшая в Калининграде благотворительная акция "Под флагом добра" помогла собрать 3,8 млн. рублей, которые пойдут на оплату лечения тяжелобольных детей.

Днем на стадионе "Балтика" состоялся благотворительный футбольный матч, в котором сошлись команда звезд российской эстрады "Старко" и "Запад России", в которую вошли известные чиновники и политики.

"Конечно, мы приехали в Калининграда не ради футбола, или концерта, - отметил певец Сергей Минаев. – Сложно описать чувства, когда ты видишь того, кому можешь помочь, видишь глаза этого ребенка, и как родитель, как отец понимаешь, что это может случиться с каждой семьей. И ты надеешься, что все это поможет ребенку и его родителям вернуться в русло".

Основное время матча завершилось вничью, в серии послематчевых пенальти удача оказалась на стороне калининградской команды.

Сразу после матча на первое место вновь вышли дети. Родители 28 детей получили именные сертификаты на оплату дорогостоящего лечения в лучших медицинских центрах России.

"Акция "Под флагом добра" на мой взгляд, имеет потрясающий результат – более 1000 детей были прооперированы, - отметил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. -  Это все дорогостоящие операции, как правило, связанные с пересадкой костного мозга, пересадкой органов, повреждениями опорно-двигательной системы и так далее.  Но то, что люди сами помогают друг другу, делают добро – мне кажется, это чрезвычайно важно".

"Моей дочери требовалась дорогостоящая реабилитация после операции, - мама 4-летней Даши Ольга не скрывала эмоций. - Сами понимаете, найти сразу 200 тысяч рублей не так просто, а проще говоря - невозможно".

Начиная с 2005 года фонд вручил 1505 именных сертификатов, гарантирующих оплату необходимого лечения тяжелобольным детям из разных регионов России на общую сумму более 167 млн. рублей. За это время проведено более 100 благотворительных матчей в городах центральной России, Поволжья, Урала, Сибири и Краснодарского края; прошли международные футбольно-музыкальные фестивали и хоккейные матчи в Праге и Москве.