17:53

Калининград и Швеция договорились о паромном сообщении

Сегодня есть все предпосылки для создания паромного сообщения между Калининградской областью и шведским регионом Блекинге. Вопрос о транспортном сообщении обсудили в рамках проходящих в Швеции дней Калининградской области.

"Обе стороны заинтересованы в развитии территорий и транспортного сообщения, причем сообщения с возможностью дальнейшей транспортировки грузов на территорию Дальнего Востока и Китая,   -  отметил министр развития инфраструктуры регионального правительства Александр Рольбинов.  - Для Калининграда все это очень важно. Мы восстановим то паромное сообщение между Швецией и Калининградской областью, которое было в 2004 году".

В свою очередь представитель муниципалитета города Карлскруна Торе Алмлеф отметил, что шведская сторона "работает над этим вопросом".

По словам министра Рольбинова, паромное сообщение  расширит туристические возможности  обоих регионов, а также даст импульс для увеличения товарооборота между ними.

Представители калининградской делегации отметили, что  сегодня есть все предпосылки для создания сообщения между городом Карлскруна и Балтийском.

"Созданы все технические условия для безопасного мореплавания", - добавил Рольбинов.

По итогам встречи стороны приняли программу совместных действий и подписали меморандум о сотрудничестве.

13