18:24

Обезьянник в зоопарке за 385 млн- руб- достроят не раньше середины декабря

Многострадальный обезьянник в Калининградском зоопарке генподрядчик "Рестройконтракт" обещает достроить к 15 декабря. Об этом "Клопс.Ru" сообщил директор МКП "Управление капитального строительства" Артур Крупин. Напомним, что последним обещанным сроком окончания реконструкции было 15 сентября. Однако к этому времени генподрядчик сумел представить лишь новый график работ.

"В середине сентября он представил график, в котором датой завершения работ значится 15 декабря этого года. Но уже сейчас график выполнятся с небольшими, но отставаниями", - отметил Крупин.

Он подчеркнул, что от услуг нерасторопного генподрядчика городские власти решили не отказываться.

"Сумма штрафных санкций очень большая, а финансовое положение подрядчика плохое. Если мы подадим в суд, ему заблокируют счета, и тогда калининградские субподрядчики не получат денег. Не говоря уже о том, что объект вообще не будет строиться. Мы приняли решение, что введем объект в эксплуатацию, а потом начислим в полном объеме штрафы", - уточнил директор УКСа.

Крупин пояснил, что в обезьяннике осталось доделать довольно сложные внутренние работы: гидравлические системы перегонного коридора, по которому приматы перемещаются из зимних вольеров в летние.

Добавим, что работы на зоопарке в рамках программы "Реконструкция Калининградского зоопарка на 2009-2011 годы" идут с 2007 года. Первоначально сдать объект предполагалось в декабре 2010 года. Стоимость реконструкции исчисляется 385 млн. рублей.

28