13:29

В городе расширят дороги и построят новые мосты

В городе расширят дороги и построят новые мосты - Новости Калининграда

В конце месяца областному управлению ГАИ будет представлена новая схема организации дорожного движения. Городские власти всерьез занялись вопросом калининградских пробок. Для изменения комплексной схемы организации дорожного движения администрация города привлекла белорусских специалистов.

– Они смотрят на наш город свежим взглядом, – сообщил журналистам «СК» государственный инспектор управления ГИБДД Тимур Зигангиров, – это поможет им найти новые интересные решения. Например, сейчас они предлагают выделить отдельную полосу движения общественного транспорта на Ленинском проспекте так, чтобы она проходила посередине, там же, где и трамвайные пути. Для этого здесь нужно будет отстроить новые остановочные комплексы. План будет готов уже к концу октября.

Как пояснили в областном управлении ГИБДД, изменение комплексной схемы организации дорожного движения включает в себя не только перерегулировку светофоров и открытие односторонних улиц для двустороннего движения, и наоборот. В городе появятся новые мосты, узкие двухполосные улицы расширят до четырех полос.

Глава города Александр Ярошук сообщил сайту klops.ru, что такие вопросы, как новая схема движения, за один год не решаются.

По статистике, в Калининграде самое большое количество автомобилей на душу населения по всей России. Что изменится

Реконструируют мосты

Построят новый автомобильный мост вместо двухъярусного; полностью реконструируют мост возле мясокомбината на ул. Аллея Смелых (появятся 4 полосы движения автотранспорта и тротуары), путепровод на ул. Суворова – ул. Нансена (4 полосы, снимут трамвайные пути); построят путепровод из Сельмы в сторону Советского пр-та через ж/д пути по ул. Гайдара; реконструируют Берлинский мост и расширят до 4 полос.

Вместо двух полос будет четыре

Ул. Пролетарская на отрезке от ул. Черняховского до ул. Тельмана; ул. Гайдара; ул. Согласия; ул. Челнокова.

Уберут трамвайные пути и откроют двустороннее движение

Ул. Киевская – на отрезке от ул. Коммунистической до ул. П. Морозова; пр-т Победы – на отрезке от ул. Радищева до ул. Вагоностроительной; ул. Пролетарская – на отрезке ул. Тельмана – ул. Баранова.

22
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки