13:14

Who is Mary-

Who is Mary- - Новости Калининграда

Друзья, поздравляю вас с началом учебного года! Вышел первый том English today, и мы с вами, как прилежные школьники, теперь делаем по вечерам домашнюю работу.

А знаете, это даже здорово: на часок вернуться в детство и почувствовать себя школьницей! Я устроилась поудобнее, вязала в руки книжку и карандаш и включила DVD. На экране молодые ребята знакомились, пробовали итальянское вино и рассматривали фотографии в альбоме. Их диалоги показались мне несложными, как и задания в учебнике. Эх, все-таки приятно почувствовать себя отличницей!

Единственная загвоздка у меня случилась с некой Мэри, снимок которой обсуждали Анна и Джек. Сама Мэри из Ирландии, ее родители – греки. Спрашивается, какова национальность Мэри? Конечно, гречанка: я, ничуть не сомневаясь поставила галочку под этим вариантом. Но оказалось, раз Мэри "from Ireland", значит, она ирландка. Вот такая английская логика.

Выполняя упражнения, главное – не поддаться искушению и не поглядывать в конец тома, где есть ответы на задания. Но ведь мы с вами учим язык для себя, а не для мамы или Марьиванны!

Обратите внимание: вместе с первым томом и журналом "Калининградская антенна" вы получили буклет о коллекции English today, в котором есть полная информация по курсу.

До встречи!

19