19:01

Книга жалоб: Перед гостями стыдно

Книга жалоб: Перед гостями стыдно - Новости Калининграда

«На днях повела немецких друзей в Историко-художественный музей. На перекрестке улиц Клинической и 9 апреля мои пожилые гости чуть не переломали ноги – на этом участке ямы, колдобины, битый асфальт. Перед гостями мне было стыдно!»

Надежда Ляхова, г. Калининград

(Жалоба адресована властям и коммунальщикам Ленинградского района)

Детям Чкаловска нужна новая поликлиника

«У нас один педиатр на целый поселок! Прием ведется 3 раза в неделю по 3 часа. Из-за количества желающих попасть к врачу приходиться занимать очередь за несколько часов. Поскольку помещение маленькое, мамочки с детьми томятся полдня на улице. Когда власти выделят другое здание под поликлинику?»

Наталья, п. Чкаловск

(Вопрос адресован министерству здравоохранения области и властям Центрального района)

Живем, как в каменном веке

«На улицу Авангардная, 7 цивилизация еще не пришла – здесь нет тротуаров и освещения. В доме давно течет крыша, на стенах трещины, фундамент осел, в подвале по колено стоит вода, а вот в квартирах наоборот – горячей воды не бывает».

Татьяна Соловьева, г. Гурьевск

(Жалоба адресована властям и коммунальщикам Гурьевского района)

Школьники ходят в потемках

«По вечерам уже рано темнеет, а на ул. Ямской (возле Московского рынка) с лета не горят фонари. По этой улице много ребятишек ходит в школу № 15. Когда здесь включат освещение?»

Надежда Гончарова, г. Калининград

(Вопрос адресован коммунальщикам Московского района)

Ремонт на полдороги, фонарей нет

«Живу на ул. Баумана 32. Фонари здесь не горят, долгие годы была вдрызг разбита дорога. Наконец сделали ремонт асфальта, но почему то только половины улицы».

Нина Юльевна, пос. Суворова

(Жалоба адресована властям Московского района)

После ремонта больше течет

«В нашем доме №52 на ул. Суворова долгое время текла крыша. Наконец, два года назад положили новую черепицу. Однако возле дымоходов (над моей квартирой их три!) щели плохо заделали – течь стало больше прежнего. Обращалась в ЖЭУ № 27, где мне сказали, что вышки для ремонта пока нет, мол, ждите. Сколь ждать, не уточнили».

Татьяна Павловна, г. Калининград

(Жалоба адресована коммунальщикам Московского района)

Жители тонут в своих домах

«Куда мы только не обращались, но толку никакого. Дело в том, что в районе наших домов №22-26 на улице Садовая вода затопила не только подвалы, но и сочится уже через пол в квартиры. Власти и коммунальщики никак не реагируют. Жить в таких условиях просто невыносимо. Помогите!»

Александра Петровна, п. Рябиновка

(Жалоба адресована властям коммунальщикам Багратионовского района)

Ливневка не справляется

«Долго жаловались на плохую дорогу на ул. Ямской. Наконец ее отремонтировали. После ремонта возникла другая проблема – вода стоит на дороге и не уходит. Видимо ливневка не справляется. Не пройдет и пары лет, как вода испортит вест ремонт! А еще на этой улице возле школы № »

Татьяна Антощук, г. Калининград

(Жалоба адресована властям Московского района)

20