18:31

Книга жалоб: Назвать ремонтом язык не поворачивается

«Когда в ноябре прошлого года на ул. Балтийской вскрыли асфальт и перелопатили тротуары, жители удивились и засомневались. На пороге зима, неужели рабочие успеют сделать ремонт? А никакого ремонта не последовало вообще! Всю зиму мы прыгали по колдобинам. Рабочие вернулись только весной, поработали наспех и удалились. То, что в отчетах значится ремонтом улицы, назвать таковым язык не поворачивается!»

Мария Кузина, г. Калининград

(Жалоба адресована властям Ленинградского района)

На дороге поджидают ямы

«На пересечении улиц Индустриальная и Большая Окружная 4а автомобилистам ехать невозможно. На этом участке дороги яма на яме – машины буквально проваливаются под асфальт!»

Евгений, г. Калининград

(Жалоба адресована властям г. Калининграда)

Ливневка не справляется

«Долго жаловались на плохую дорогу на ул. Ямской. Наконец ее отремонтировали. После ремонта возникла другая проблема – вода стоит на дороге и не уходит. Видимо ливневка не справляется. Не пройдет и пары лет, как вода испортит вест ремонт! А еще на этой улице возле школы № »

Татьяна Антощук, г. Калининград

(Жалоба адресована властям Московского района)

Нам ответили

«СК» №28 Людмила Осипова с ул. Батальной, 67А сообщала о затоплении подвала фекальными водами. Глава администрации Олег Аминов сообщил, что УК ООО «РСУ-26» провела прочистку канализационной системы с дезинфекцией и перекладкой канализационных труб. Чтобы предотвратить дальнейшее затопление в период дождей, при входе в подвал сделан высокий порог.

Людмила Воронова с пр. Калинина, 57 жаловалась на протечку крыши («СК» № 32). И.о. главы администрации Московского района Татьяна Урядникова сообщила, что ремонт желобов ООО «МУП РСУ-24» запланировало сделать в октябре 2011 года.

Кроме того, Татьяна Николаевна обнадежила жителей пр. Калинина (они жаловались на разбитые остановки и тротуары), что проспект включен в план ремонта улично-дорожной сети и проездов на 2012 год.

Пришел ответ на обращение Татьяны Кручининой по поводу плохого ремонта ул. Немировича-Данченко («СК» №29). Глава администрации Московского района Олег Аминов подтвердил, что подрядчик ООО «Успех» оставил объект более чем на месяц, не обеспечив проезд и проход к домам. Организация зарекомендовала себя с отрицательной стороны. Ей выставлены штрафные санкции.

Администрация Ленинградского района рассмотрела жалобу Ольги с ул. Балтийской по поводу ржавой овощной палатки («СК» №31). Глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев сообщил, что частному предпринимателю уже указывали на неопрятный вид палатки, и было рекомендовано ее демонтировать. За неисполнение хозяин «металлолома» привлечен к административной ответственности.

В «СК» №32 была опубликована жалоба Елены, 73-летняя мама которой живет на ул. Химической, 23. Во время проведения света на улице рабочие поломали забор вокруг огорода пожилой женщины. И.О. главы администрации Центрального района Борис Филонов подтвердил данный факт и сообщил, что жалоба направлена гендиректору ООО «Светосистема» для решения вопроса о восстановлении нарушенного благоустройства и компенсации за ущерб.

23
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки