12:06

Молодой учитель в Калининграде получает не более 10 тысяч

В сентябре  средняя зарплата учителей в Калининграде составила 22,7 тысяч рублей. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщила и.о. председателя комитета по образованию Татьяна Орлова.

"В среднем в сфере экономики в Калининграде зарплата в сентябре составляла 19 тысяч рублей, по области – 18 тысяч рублей, - отметила Орлова. – В I квартале средняя зарплата учителей в городе составляла 16,2 тысяч рублей".

Этого удалось достигнуть, в том числе, с помощью стимулирующих выплат, пояснила Орлова. Глава администрации Светлана Мухомор уточнила, получится ли и далее выдержать такой уровень зарплат, и поинтересовалась, за какой объем работы учителя получают такую зарплату.

"За ставку в 18 часов учитель такую зарплату получать не будет. Нагрузка должна составлять не менее 24 часов", - заметила Орлова.

Мухомор подчеркнула, что речь шла о повышении зарплаты, а не увеличении нагрузки, и спросила, сколько получает молодой специалист, "не имеющий ни категории, ни стажа".

"Для них в каждой школе введена доплата от 2 до 3 тысяч. Реально у них получается около 10 тысяч, если без классного руководства", - сказала Орлова.

239
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 54
На 9 августа
Обследованы: 135 617
На 9 августа