11:36

Электронные учебники появятся в трех школах Калининграда со второй четверти

Начиная со второй учебной четверти электронными учебниками начнут пользоваться ученики пяти школ области. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщила и.о. председателя комитета по образованию Татьяна Орлова.

"В Калининграде этот опыт внедряется в гимназиях №№32 и 40 и в лицее №18. Ученики одного 6-го и одного 7-го классов получат электронные учебники", - уточнила Орлова.

Она пояснила, что эксперимент начался в соответствии с постановлением регионального правительства "О модернизации системы общего образования Калининградской области".

"На эти цели направлено 2,9 млн. рублей из средств областного бюджета. Всего планируется закупить 240 таких учебников", - добавила Орлова.

Во время обсуждения ее доклада выяснилось, что при этом в части школ недостаточно обычных, бумажных учебников: Орлова пояснила, что в девяти школах города менее 80% необходимого комплекта.

"Конечно, существует стандартная программа. Но, как правило, по предметам всегда идет докупка учебников родителями. В 8-м классе по истории в одной из школ приходится в течение года приобретать дополнительно до 5-ти учебников", - пояснила Орлова.

22