16:09

Замдиректора ФСКН- В Калининграде растет потребление кокаина

Замдиректора ФСКН- В Калининграде растет потребление кокаина - Новости Калининграда

В Калининградской области растет потребление кокаина. Об этом заявил журналистам замдиректора управления Госнаркоконтроля РФ Николай Цветков во время семинара-совещания руководителей подразделений межведомственного взаимодействия управления ФСКН.

"В Калининградской области сконцентрированы проблемы, характерные для федерального округа в целом, но есть и своя специфика, связанная с отдаленностью России и приближенностью к Европе, - отметил Цветков. – Из-за увеличения давления из-за рубежа, в частности, есть такое неприятное явление, как рост потребления кокаина. Хотя нашей главной головной болью остается героин".

Цветков подчеркнул, что в нашем регионе можно наблюдать "все язвы, которые беспокоят развитое постиндустриальное общество".

"Влияние Европы – оно разное. Я не говорю, что нам надо отгораживаться от Европы, но мы должны понимать, что такое тесное взаимодействие с нашим ближним и дальним зарубежьем влечет за собой как положительные, так и не всегда положительные последствия", - подчеркнул он.

25
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки