18:25

Более 26 тыс- детей в Калининграде будут привиты от гриппа

Более 26 тыс- детей в Калининграде будут привиты от гриппа - Новости Калининграда

До конца октября в Калининграде продлится вакцинация дошкольников и учащихся школ, сообщили "Клопс.Ru" а пресс-службе городской администрации. Планируется привить более 26,5 тыс. человек, почти пять тысяч молодых калининградцев уже привиты вакциной против гриппа "Гриппол Плюс". Иммунизация взрослого населения Калининграда начнется в ближайшее время.

В управлении здравоохранения администрации Калининграда отмечают, что противогриппозная вакцина "Гриппол Плюс" - это высокоочищенный препарат, который вызывает формирование специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Прививки против гриппа должны по возможности получать все группы населения, начиная с 6-месячного возраста, отмечают специалисты. Для предупреждения возникновения заболевания гриппом у новорожденных и детей в возрасте до полугода особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте. Однако первоочередное показание вакцинации - принадлежность человека к группам риска. В первую входят  лица с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: взрослые старше 60 лет; дети  дошкольного возраста, школьники;  взрослые и дети, часто болеющие ОРЗ, страдающие хроническими соматическими заболеваниями. Во второй группе - лица, по роду профессии имеющие высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц:  медработники, работники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта и другие.

Привить детей бесплатно можно в детских муниципальных поликлиниках города по месту жительства ребенка, также вакцинация проходит в детских садах и школах Калининграда. Всю интересующую информацию можно получить по телефону 92-38-88 (главный специалист управления здравоохранения Наталья Харченко).

24
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки