18:13

Первый сертификат на региональный материнский капитал получила семья- в которой родилась тройня

Первый сертификат на региональный материнский капитал получила семья- в которой родилась тройня - Новости Калининграда

Первый сертификат на региональный материнский капитал в размере 1 млн.руб. получила семья Потаповых из Гурьевского района, в которой родилась тройня. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Потаповы – первая в Калининградской области семья, получившая документ, удостоверяющий их право на региональный материнский капитал.

"Это вклад правительства области в улучшение демографической ситуации в регионе, но прежде всего - это наш вклад в счастье и благополучие вашей семьи, - отметил губернатор Николай Цуканов.

Сегодня в области 3300 многодетных семей получают различные меры поддержки из областного бюджета. На региональный материнский капитал уже поступило 850 заявок, для его выплат в региональной казне предусмотрены средства.

Напомним, выплата из областного бюджета предоставляется при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка, а также при одновременном рождении трех и более детей в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 3,5 величины прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения. При рождении третьего и четвертого ребенка ее размер составляет 100 тысяч рублей, пятого и последующих - 200 тысяч. При одновременном рождении трех и более детей выплачивается 1 млн рублей.

По словам министра социальной политики Олега Грознецкого, для оформления сертификата на региональный материнский капитал следует обратиться в службу «одного окна» по месту жительства. Такие службы созданы в каждом муниципальном образовании области. И через год семья уже сможет воспользоваться средствами материнского капитала, направив их на улучшение жилищных условий, ремонт жилья, приобретение предметов длительного пользования - автомобиля, мебели, бытовой техники, обследование и лечение ребенка и матери.

99
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки