14:38

В Неманском и Озерском районах чиновники не нашли талантливой молодежи

В середине ноября подведут итоги конкурса по поддержке талантливой молодежи, в рамках которого победители получат областные премии. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", на оперативном совещании в правительстве сообщила министр образования Анастасия Хребтова.

"Сумма вознаграждения в каждой номинации в каждой возрастной группе составит 25 тысяч рублей за первое место, 15 тысяч – за второе и 10 тысяч рублей – за третье место", – уточнила она.

Хребтова отметила, в этом году особенностью конкурса является то, что в отборе могут участвовать молодые люди до 30 лет. От всех муниципалитетов было подано 190 заявок, из которых 104 – от Калининграда.

"У меня вопрос к главам Неманского и Озерского района – у вас что, нет талантливой молодежи? – поинтересовался вице-губернатор Виктор Смильгин, разглядывая слайд. – Мы в который раз смотрим таблицы, и у вас все время в графах нули. Думаю, что у вас есть такая молодежь – обратите на нее внимание".

Юные таланты будут оцениваться по пяти номинациям: "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность", "Художественное творчество", "Любительский спорт", "Социально-значимая и общественная деятельность" и "Профессиональное мастерство".

0