14:57

В Калининграде упразднили Балтийский и Октябрьский районные суды

В Калининграде упразднили Балтийский и Октябрьский районные суды - Новости Калининграда

С сегодняшнего дня упраздняются Балтийский и Октябрьский районные суды Калининграда. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

"Все вопросы, относящиеся к ведению Балтийского райсуда, передаются в юрисдикцию Московского, а вопросы Октябрьского – в юрисдикцию Центрального районного суда Калининграда", – уточнили в пресс-службе.

Напомним, что упразднение районых судов связано с управзднением самих районов: в 2009 году депутаты окрСовета утвердили новые границы районов Калининграда, оставив вместо пяти три района: Центральный, Ленинградский и Московский.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы облсуда, исковые заявления, жалобы и обращения в Центральный районный суд принимаются в здании суда по адресу: ул. Леонова, д. 31. Рассмотрение дел будет проходить в зданиях на ул. Леонова, д. 31 и на ул. Д.Донского, д. 45.

Иски по гражданским делам в Московский районный суд принимаются по адресу: ул. Дюнная, д. 18а. По уголовным делам и административным – на ул. Коммунистической, д.1. Рассмотрение дел, находящихся в производстве суда с сегодняшнего дня будет проходить в обоих зданиях.

Справка по работе канцелярии Центрального райсуда: по тел. 95-65-42, 21-18-28 или на сайте http://centralny.kln.sudrf.ru. Справка по работе канцелярии Московского райсуда: по тел. 65-69-60, 64-27-65 или на сайте http://moskovsky.kln.sudrf.ru.

0