18:15

Депутат Донских не возвращает по суду компенсацию искалеченной пассажирке

Статья ""БалтАвтоЛайн" не дал ни копейки", опубликованная в газете "Вечерний Трамвай", вызвала много возмущённых откликов. Напомним суть: пожилая женщина лишилась ноги после того, как по ней проехало колесо автобуса. Обещанной помощи от владельца и директора компании "БалтАвтоЛайн", депутата окружного Совета Калининграда Сергея Донских 76-летняя Нина Молчанова так и не дождалась.

Встреча двух адвокатов – предприятия и пострадавшей – также не состоялась. Заместитель Донских Олег Лощинин уверял корреспондента "ВТ", что переговоры пройдут во вторник, 27 сентября, однако адвокат Молчановой даже не знал об этом.

В редакцию обратилась калининградка Алла Банина, дочь другой пенсионерки, Полины Владимировны Широковой, также пострадавшей в автобусе "БалтАвтоЛайна". Мы также писали об этом случае, произошедшем 17 октября 2010 года. Автобус резко тронулся с места, бабушка упала и сломала шейку бедра.

Родные пенсионерки подали в суд, он постановил взыскать с "БалтАвтоЛайна" 60 000 рублей за моральный вред. В возмещении расходов на лечение суд решил отказать.

"Когда я прочитала вашу статью, во мне снова всколыхнулись тяжкие воспоминания о маминых мучениях и нашей борьбе с Донских, – говорит Алла. – И она продолжается до сих пор. 5 августа было возбуждено исполнительное производство. Деньги должны были взыскать в течение пяти дней. Прошло почти два месяца, а мы так ничего и не получили".

В ответ на письмо Полины Широковой с просьбой выплатить наконец-то причитающуюся сумму, депутат окружного совета Донских прислал издевательскую отписку: "Спасибо Вам за Ваше обращение, поступившее в мой адрес. Сообщаю Вам, что указанные в обращении вопросы решаются в судебном порядке".

Редакция газеты "Вечерний трамвай" направила информационный запрос руководителю областного Управления Федеральной службы судебных приставов Алексею Хряпченко.

pkdv.jpg

24
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки