14:46

Прокуратура требует закрыть бизнес-центр -Панорама-

Прокуратура требует закрыть бизнес-центр -Панорама- - Новости Калининграда

Прокурор Московского района г. Калининграда направил в районный суд исковые заявления о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию здания бизнес-центра "Панорама", расположенного по Ленинскому проспекту, 131, и запрете его эксплуатации до устранения всех нарушений требований пожарной безопасности.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, проверкой установлено, что здание эксплуатируется при наличии существенных нарушений требований пожарной безопасности, влияющих при возникновении пожара на его дальнейшее распространение, время обнаружения пожара, оповещение о нём, время начала вынужденной эвакуации людей, возможность тушения пожара. Проведённая пожарно-техническая экспертиза показала, что все нарушения представляют угрозу безопасности, здоровью и жизни людей.

Кроме того, выявлено, что при вводе здания в эксплуатацию в июне 2006 года сотрудники Службы ГАСН Калининградской области ненадлежащим образом провели проверку соответствия построенного здания проектной документации и нормативным документам в области строительства, вследствие чего здание введено в эксплуатацию с нарушениями требований пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Московского района Калининграда в районный суд направлены исковые заявления к администрации городского округа, ООО <Компания "Кроха-Плюс", ООО "Панорама", в доверительном управлении которого находится здание, и более сорока его собственникам о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию здания и запрете его эксплуатации до устранения всех нарушений требований пожарной безопасности.

55

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917